Aus- und Fortbildungen

Alles rund um die Ausbildung in den Bereichen Erste-Hilfe, Erste-Hilfe am Kind, Lebensrettende Sofortmaßnahmen, Frühdefibrillation, Wassergewöhnungskurs und Schwimmausbildung für Anfänger (Kinder und Erwachsene).

Sanitätsdienst/Wachdienst

Der Sanitätsdienst und Wachdienst (von der Wasserwacht i.d.R. bei Veranstaltungen im Bereich von Gewässern) dient zur medizinischen Sicherstellung von Veranstaltungen aller Art. Dieser ist für die Veranstalter kostenpflichtig und wird durch das DRK auf der Grundlage

• des Charakters der Veranstaltung,
  • der erwarteten Besucherzahl,
  • der eventuellen Anwesenheit von Prominenten und der
  • allgemeinen Gefahrenlage
geplant und durchgeführt. Auf der Grundlage der o.g. Kriterien werden die entsprechenden Materialien, Fahrzeuge und die Anzahl der zum Einsatz kommenden Helferinnen und Helfer geplant. Jeder interessierte Veranstalter erhält ein aufgeschlüsseltes Angebot.

Bergungen

Bergung von Gegenständen aus Gewässern. Dieser ist für den Auftraggeber kostenpflichtig und wird durch das DRK auf der Grundlage der Art und Beschaffenheit des Gegenstandes und der Dauer des Einsatzes berechnet.

Kinderbetreuungen

Z.B. örtliches Ferienprogramm in den Sommerferien.