Voraussichtlicher Beginn der nächsten Schwimmkurse:

Kurse der Wasserwacht:  Termine
Schwimmen für Anfänger - Kinder: auf Anfrage
Schwimmen für Anfänger - Erwachsene: auf Anfrage

Achtung: Unsere Kurse erfreuen sich großer Beliebtheit. Bitte melden sie sich rechtzeitig an.

zur Anmeldung

Unsere Schwimmkurse werden unterstützt durch die LEW. Dadurch ist es möglich günstige Preise für sozial bedürftig anzubieten. Bitte sprechen Sie uns an.

Kurse über VHS Bäumenheim:
Schwimmen für Anfänger - Kinder: Winter (vor Weihnachten), Frühjahr (vor Ostern)

Fragen und Informationen: per e-Mail an schwimmkurs[at]wasserwacht-baeumenheim.de

Informationen zu den Schwimmkursen

Starter

Ziel: Spielerische Vorbereitung zum Schwimmkurs.
Ihr Kind sollte im Alter zwischen 3 und 6 Jahren sein (1 Elternteil auch im Wasser).
Heranführen des Kindes an das ungewohnte Element Wasser. Hier lernen wir spielerisch gleiten, tauchen und den Umgang mit der Wasserlage. Techniktraining und erste Schwimmversuche sind natürlich auch mit dabei.
Alter:
12 Stunden a 45 Minuten

Schwimmen für Anfänger - Kinder 5-10 Jahre

Ziel: 3 saubere Arm-Bein-Bewegungen im Bruststil.
Ihr Kind sollte Schwimmanfänger (wassergewöhnt) im Alter zwischen 5 und 10 Jahren sein und in 95 cm tiefem Wasser stehen können (keine Eltern im Hallenbad). Zwei Kursleiter betreuen Ihr Kind.
Alter:

VHS: 10 Stunden a 45 Minuten
Wasserwacht: 12 Stunden a 45 Minuten
VHS: 15
Wasserwacht: 22

Schwimmen kann man in jedem Alter lernen!

Sie haben irgendwie nie die Gelegenheit gehabt, richtig Schwimmen zu lernen? Oder Sie wollten schon immer mal eine korrekte Kraul- oder Rückenschwimmtechnik erlernen? Dann sind Sie beim Erwachsenenschwimmkurs der Wasserwacht Bäumenheim genau richtig! Besonders wichtig ist den Ausbildern, dass jeder Teilnehmer entsprechend seinen Fähigkeiten gefördert wird. Wir wollen in erster Linie den Spaß am Element Wasser vermitteln. Die Bewegung im Wasser kann so vielfältig sein. Und Jeder kann in jedem Alter das Schwimmen erlernen.

Ziel des Kurses ist das korrekte Erlernen des Brustschwimmens und die Verbesserung der Schwimmtechnik. Auf Wunsch machen die Ausbilder gerne mit Ihnen Ausflüge in andere Schwimmstile.
12 Stunden a 45 Minuten

Informationsdokument "Ablauf Schwimmkurs" hier downloaden

Fragen und Informationen per e-Mail an: schwimmkurs[at]wasserwacht-baeumenheim.de